30 апреля 2017, воскресенье

Евросоюз отреагировал на ветирование Россией резолюции по MH17

комментировать
В ЕС надеются, что расследование рано или поздно укажет виновных

В ЕС надеются, что расследование рано или поздно укажет виновных

Европейские союз выразил разочарование и сожаление по поводу того, что Россия наложила вето на проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения рейса МН17.

"Мы сожалеем о том, что Совет Безопасности ООН не смог минувшей ночью принять по причине российского вето резолюцию по трибуналу по сбитому самолету рейса MH 17. Как вы знаете, был разработан обязывающий и заслуживающий доверия механизм для судебного преследования ответственных за эту трагедию. Кроме того, речь шла о соблюдении обязательства СБ ООН по резолюции 2166, направленной на привлечение виновных к ответственности", - цитирует Интерфакс официального представителя главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майю Коцьянчич.

В то же время Коцьянчич подчеркнула, что расследование должно продолжаться, чтобы все, кто непосредственно или косвенно причастен к преступлению, ответили за свои действия.

Как сообщалось, на заседании Совета Безопасности ООН Россия применила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по расследованию крушения самолета Малазийских авиалиний Боинг-777 рейса MH17 над территорией Украины 17 июля 2014 года и гибели 298 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: