23 сентября 2017, суббота

Евросоюз опубликовал постановление о продлении "крымских" санкций

комментировать
17 июня ЕС продлил санкции в отношении оккупированного Крыма

17 июня ЕС продлил санкции в отношении оккупированного Крыма

В субботу, 18 июня, в вестнике юридических актов Евросоюза – Official Journal of the European Union – опубликовано постановление Совета ЕС о продлении на год санкций в связи с аннексией Крыма Россией.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Совет не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и остается решительно настроен полностью реализовывать свою политику непризнания. В результате пересмотра решения 2014/386/PESC следует продлить ограничительные меры до 23 июня 2017 года", - говорится в публикации.

Эти меры применяются к резидентам ЕС и предприятиям, расположенным в ЕС. Они ограничиваются территорией Крыма и Севастополя.

"Настоящее решение вступает в силу на следующий день после публикации в Официальном журнале", - сказано в постановлении.

Ранее НВ сообщало, что 17 июня Совет ЕС продлил на год санкции в отношении аннексированного РФ Крыма.

В частности, ограничительные меры распространяются на запрет импорта в ЕС крымских товаров, запрет странам ЕС на инвестиции в оккупированный Крым, на сотрудничество в сфере туристических услуг, в сфере технического обслуживания и высоких технологий. 

Санкции ЕС в отношении РФ и незаконных "властей" Крыма были введены в 2014 году после аннексии полуострова и военного вторжения в восточные области Украины. Ограничения были введены как против отдельных секторов российской экономики, так и против отдельных физических лиц, причастных к агрессии против Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: