24 февраля 2017, пятница

Евросоюз начал строительство газопровода для поставок газа из региона Каспийского моря

комментировать
Евросоюз начал строительство газопровода для поставок газа из региона Каспийского моря

Во вторник, 17 мая в греческих Салониках состоится торжественная церемония по случаю начала строительства Трансадриатического трубопровода (TAP), сообщает Европейская правда со ссылкой на сайт Еврокомиссии.

В частности, газопровод протяженностью 870 км будет начинаться в Комотини в Греции и протянется до Апулии в Италии через Албанию, он будет использоваться для транспортировки газа с месторождения Шах Дениз II в Каспийском море.

TAP откроет южный газовый коридор вместе с двумя другими смежными трубопроводными проектами - Трансанатолийским газопроводом (TANAP), который проходит по территории Турции, и Южным кавказским трубопроводом (SCP), который проходит через Азербайджан и Грузию.


cc75fd1-tap_01

"После завершения строительства TAP будет одним из основных инструментов энергетической безопасности Европы. Открывая доступ к газу из Азербайджана, TAP позволит многим странам, в том числе в центральной и юго-восточной Европе диверсифицировать свои источники газа", - сказал вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.

Ожидается, что газ из Каспийского региона начнет поступать в Европу в районе 2020 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: