28 июля 2017, пятница

Евросоюз и Канада подписали соглашение о свободной торговле

комментировать
Это торговое соглашение призвано открыть рынки между ЕС и Канадой и создать новые рабочие места

Это торговое соглашение призвано открыть рынки между ЕС и Канадой и создать новые рабочие места

Председатель Европейского Совета Дональд Туск, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, глава правительства председательствующей в ЕС Словакии Роберт Фицо и премьер-министр Канады Джастин Трюдо подписали в воскресенье всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение (CETA).

Это произошло после саммита ЕС-Канада в Брюсселе, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодняшнее соглашение также послание тем, кто списал Европейский союз как неэффективный, неубедительный и замкнутый на себе. ЕС не поворачивается спиной к миру. Более чем когда-либо он стремится работать со своими партнерами, чтобы защищать свои ценности и создавать возможности для своих граждан и предприятий", - объяснил значение этого договора председатель Европейского парламента Мартин Шульц.

CETA устранит более 99% сборов, которые до этого момента платили поставщики с обеих сторон.

Напомним, 27 октября премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил о достижении компромисса с регионом Валлония по вопросу торгового договора ЕС-Канада (CETA). Таким образом было устранено последнее препятствие на пути заключения масштабной сделки с Канадой. 

Считается, что это соглашение будет тестовой моделью для торгового соглашения Европейского союза с США (Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций, TTIP).

В случае подписания данных соглашений в мире появится крупнейший рынок с 850 миллионами потенциальных потребителей. 

Ожидается увеличение двусторонней торговли на 12 млрд евро в год, а также позитивный эффект для экономического роста и создания новых рабочих мест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: