6 декабря 2016, вторник

Евросоюз дал Украине две недели для решения "безвизовых" вопросов

комментировать
Безвизовый режим с Евросоюзом зависит от Украины
Фото: ГТСУ

Безвизовый режим с Евросоюзом зависит от Украины

У Украины есть еще две недели для решения пробелов в выполнении плана действий либерализации визового режима, заявил глава подразделения по вопросам Восточного партнерства Внешней службы ЕС Дирк Шубель.

Он напомнил, что доклад Европейской комиссии по оценке выполнения Украиной всех условий будет передан Европейскому парламенту, Совету ЕС и государствам-членам в середине декабря. В этом докладе будет содержаться рекомендация о том, предоставлять ли Украине безвизовый режим с ЕС, информирует УНИАН.

"Важнейшая проблема - решить вопросы, которые остаются в сфере антикоррупции. Украина имеет время до конца октября. Процесс подготовки доклада уже начался. Есть две недели, за которые Украина должна это сделать", - заключил Шубель.

Также он отметил необходимость голосования Верховной Радой законов, рекомендованных ЕС, которые приняты только в первом чтении.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко намерен на этой неделе встретиться с лидерами парламентских фракций, а также провести заседание Национального совета реформ для обсуждения ситуации с выполнением задач на пути достижения безвизового режима с Европейским Союзом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: