19 января 2017, четверг

Без Европы. Президент Польши отказался ехать на парад в Москве

комментировать
Парад в Москве пройдет без большинства Европейских лидеров

Парад в Москве пройдет без большинства Европейских лидеров

Президент Польши Бронислав Коморовский не приедет на парад в Москве, приуроченный к 70-ю победы в Великой отечественной войне.

"Нет такой возможности, чтобы в сложившейся ситуации президент Польши участвовал в праздновании", - сказал Коморовский, передает ТАСС.

Свое решение лидер Польши пояснил тем, что он не приемлет продолжение насилия в Украине.

Ранее экс-премьер Польши, а также глава Европейского совета Дональд Туск также сообщил, что получил приглашение приехать в Москву на торжества 9 мая, но отказались его посещать.

"Присутствие на военном параде рядом с агрессором и лицом, которое применяет оружие против мирного населения восточной Украины, было бы для меня, мягко говоря, двусмысленным", - заявил Туск.

Также в связи с российской агрессией в Украине канцлер Германии Ангела Меркель отказалась посещать парад в Москве, приуроченный к 70-ю победы в Великой отечественной войне.

Помимо Меркель, избежать участия в военном параде в Москве решили главы Литвы, Латвии и Эстонии. Не подтвердили свое участие в торжествах также президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Нам данный момент, на парад в Москве собирается только президент Чешской Республики Милош Земан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: