22 января 2017, воскресенье

Европейские лидеры оценили поданный Грецией план реформ

комментировать
Возможно, Ципарсу удастся произвести впечатление на кредиторов

Возможно, Ципарсу удастся произвести впечатление на кредиторов

Лидеры Франции, Италии, Мальты и глава Еврогруппы после ознакомления с поданным Грецией планом реформ высказали свои мнения.

Французский президент Франсуа Олланд считает, что греческие предложения “серьезны и заслуживают доверия”, в связи с чем переговоры Афин с международными кредиторами должны быть возобновлены с целью заключения нового соглашения.

“Греки только что продемонстрировали намерение остаться в еврозоне, их программа серьезна и заслуживает доверия“, - цитирует французского лидера Reuters.

По мнению Олланда, греческий премьер Алексис Ципрас продемонстрировал “силу, приверженность обязательствам и настоящую храбрость”.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци также настроен более оптимистично, чем ранее.

“Будем надеяться, что нам не придется встречаться в воскресенье (на саммите – ред.), поскольку соглашение (между Грецией и кредиторами – ред.) будет подписано в субботу”, - цитирует Ренци ВВС.

О возможном принятии решения по Греции в субботу заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум. А первая оценка предложений правительства Ципраса, по его словам, возможна уже сегодня.

Греческий план прокомментировал также премьер-министр Мальты Джозеф Мускат. "На первый взгляд, предложения Греции дают основание для переговоров", - заявил он.

В то же время официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что Германия воздержится от комментариев, пока не будет вынесен вердикт Еврокомиссией, Европейским центробанком и Международным валютным фондом. Однако члены консервативной фракции ХДС/ХСС в бундестаге, в которую входит также канцлер Ангела Меркель, уже заявили, что сомневаются в серьезности намерений Афин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: