29 апреля 2017, суббота

Европейские лидеры договорились продлить санкции против России до конца 2015 года

комментировать
Перед саммитом евролидеров Меркель заявила, что отменять санкции против России рано

Перед саммитом евролидеров Меркель заявила, что отменять санкции против России рано

Глава Европейского совета Дональд Туск, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о продлении санкций против России из-за ее военной агрессии в отношении Украины минимум до конца 2015 года.

"Мы не можем и не будем отменять санкции, которые заканчиваются в июле или сентябре, пока требования минских соглашений не будут выполнены. Это было бы неправильно", - сказала Меркель в нижней палате Бундестага, передает Reuters.

Издание отмечает, что до этого времени европейские лидеры расходились во мнениях, отменять ли санкции в отношении агрессора. Но судя по комментарию Меркель, Германия будет настоятельно рекомендовать на саммите лидеров ЕС в Брюсселе в четверг поддержать продление санкций, пока Россия не выполнит условия договоренности о прекращении огня в Донбассе.

Перед началом саммита председатель Евросовета Дональд Туск призвал лидеров ЕС сохранить давление на Россию. "Это должно, в конечном счете, помочь Украине восстановить контроль над ее границами, как это предусмотрено (минским) планом", - сказал он на пресс-конференции перед саммитом.

"Туск, Меркель и президент Франции Франсуа Олланд пришли к компромиссному согласию, связывающему санкции с полной реализацией минских соглашений. Оно продлит санкции по крайней мере до конца года, потому что минское соглашение содержит годовой дедлайн, в течение которого Украина должна восстановить полный контроль над своей границей", - подытоживает агентство.

Напомним, накануне президент США Барак Обама и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время обсуждения ситуации в Украине договорились не ослаблять санкции против российской экономики, пока Кремль полностью не выполнит взятые на себя после подписания минских договоренностей обязательства.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: