8 декабря 2016, четверг

Европейский Союз пережил переломный момент и разваливается - Сорос

комментировать
Европа уже прошла переломный момент и дальнейший наплыв беженцев будет только лишь понижать ее способность к ассимиляции

Европа уже прошла переломный момент и дальнейший наплыв беженцев будет только лишь понижать ее способность к ассимиляции

Европейский Союз "разваливается", заявил американский финансист Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает DW со ссылкой на агентство AFP.

В частности, Сорос заявил, что Европа уже прошла переломный момент и дальнейший наплыв беженцев будет только лишь понижать способность стран к их ассимиляции и интеграции.

"У вас паника в европейской политике предоставления убежища...Мы прошли переломный момент, когда приток снижает способность стран к ассимиляции или интеграции беженцев" – считает он.

По словам мультимиллиардера, кризис беженцев больно ударил по позициям канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Она хотела остановить его (кризис беженцев. - Ред.). Поэтому рискнула своим политическим капиталом, но она проиграла, потому что ее жест об открытии (пути для беженцев – Ред.) в Германию не был должным образом подготовлен", - сказал Сорос.

Ранее Сорос заявил, что в нынешних условиях падения экономики у России останется резервов на два года. Миллиардер спрогнозировал, что "годом невозврата" для российской экономики станет 2017-й, поскольку к этому времени упомянутых выше резервов станет "совсем мало".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: