3 декабря 2016, суббота

Европейский Союз отреагировал на недавние бесчинства террористов в Донбассе

комментировать
В Брюсселе глубоко обеспокоены
Фото: @ProtestSPb / Twitter

В Брюсселе глубоко обеспокоены

Европейский Союз отреагировал на недавние бесчинства террористов в Донбассе, сообщает Русская служба ВВС.

В частности, в заявлении представительства иностранных дел ЕС говорится о том, что недавнее наступление на украинские позиции под Старогнатовкой в Донецкой области и нападение на представителей миссии ОБСЕ в Донецке ставят под угрозу выполнение Минских соглашений.

"Эскалация конфликта и рост количества жертв, как следствие атак на ряд контролируемых правительством позиций 11 августа и ночью 10 августа под Старогнатовкой, нарушают дух и букву Минских соглашений", - говорится в распространенном заявлении представительства иностранных дел ЕС.

Кроме того, в Брюсселе обеспокоены последними событиями вокруг работы мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. В частности, ЕС указывает на то, что 9 августа миссия попала под перекрестный огонь в поселках Счастье и Широкино.

Ранее сообщалось, что вожак террористической организации "ДНР" Денис Пушилин заявил о высоком риске расширения военных действий за пределы Донецкой и Луганской области.

Так, на фоне обострения боевиками ситуации в зоне АТО, председатель ОБСЕ, Ивица Дачич заявил, что 11 августа, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) снова попали под обстрел на востоке Украины.

Всего же, боевики за минувшие сутки 15 раз обстреляли позиции украинских сил районе сектора "М" а с начала сегодняшнего дня осуществлено 6 обстрелов. 

В то же время, в Администрации Президента Украины заявили об обострении боевой обстановки на Мариупольском направлении за минувшие сутки - противник применил мощные РСЗО Ураган.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: