6 декабря 2016, вторник

Европейский кризис: переполненные беженцами Австрия и Германия призвали к внеочередному саммиту ЕС

комментировать
Германия и Австрия вынесли проблему беженцев на всеевропейский уровень

Германия и Австрия вынесли проблему беженцев на всеевропейский уровень

Канцлеры Германии и Австрии Ангела Меркель и Вернер Файман призвали президента Европейского совета Дональда Туска созвать внеочередной саммит ЕС, сообщает Европейская правда.

Согласно планам глав правительств, саммит который должен состояться уже на следующей неделе. По словам Меркель, кризис, в котором оказался ЕС, можно решить только на панъевропейском уровне.

В частности, на совестной пресс-конференции Меркель и Файман сообщили, что саммит должен сосредоточиться на трех ключевых вопросах, и вопрос квот на беженцев не входит в их число.

Так Берлин и Вена предлагают обсудить, как поддержать страны происхождения беженцев, как лучше сотрудничать с Турцией, на территории которой находятся 2 миллиона беженцев. Также они хотят обсудить функционирование так называемых пунктов чрезвычайного приема на границах Италии и Греции.

Ранее, министр транспорта Германии Александер Добриндт заявил, что его страна "достигла лимита" по приему беженцев и необходимо восстановить действенный контроль на немецких границах.

Напомним, что некоторые страны Шенгенской зоны временно восстановили пограничный контроль из-за наплыва беженцев. Вслед за Германией об этом объявили Чехия и Австрия. О готовности ввести проверки на своих границах заявили также Польша и Нидерланды.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: