11 декабря 2016, воскресенье

Европейские соседи Украины приняли декларацию о сдерживании России

комментировать
Непрогнозируемое поведение России требует дополнительных мер
Фото: Евгений Фельдман

Непрогнозируемое поведение России требует дополнительных мер

Девять стран Центральной и Восточной Европы в среду, 4 ноября, выступили с заявлением об исходящей от России угрозы и призвали укреплять силы НАТО для сдерживания Москвы. Документ был обнародован во время встречи в Бухаресте.

В декларации, принятой Литвой, Латвией, Эстонией, Польшей, Румынией, Венгрией, Словакией, Болгарией и Чехией, утверждается, что НАТО нужно укреплять восточный фланг, потому что действия России в Украине и в регионе "подрывают архитектуру безопасности Европы", передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, в документе говорится, что саммит альянса в Варшаве в июле 2016 года - это "подходящее время" для принятия решений о гарантиях безопасности и адаптации процедур, структур, вооруженных сил и оборонной инфраструктуры.

Президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече сказала, что "непрогнозируемое поведение России требует дополнительных мер по обеспечению безопасности".

Напомним, ранее девять стран Центральной и Восточной Европы договорились обратиться к НАТО с просьбой расширить присутствие альянса в регионе.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: