1 марта 2017, среда

Европейские дипломаты ожидают отмену виз для украинцев с начала 2017 года - СМИ

комментировать
ЕС может отменить визы гражданам Украины со следующего года

ЕС может отменить визы гражданам Украины со следующего года

Европейские дипломаты ожидают введение безвизового режима для граждан Украины и Грузии с 1 января 2017, сообщил в Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рихард Йозвяк.

"Дипломаты ЕС ожидают окончательное решение Европарламента и Совета ЕС по визовой либерализации для Украины и Грузии в октябре с введением безвизового режима с 1 января 2017 года", - написал Йозвяк.

Напомним, 19 августа президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение, что Евросоюз предоставит Украине безвизовый режим в ближайшие недели.

Накануне спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Украина завершила свою часть работы по выполнению безвизового режима с Евросоюзом.

Перед этим комиссар Европейского Союза по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявлял, что решение относительно безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом будет принято осенью.

7 июля Комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам проголосовал за принятие механизма прекращения безвизового режима для третьих стран и принял рекомендательное решение как можно скорее отменить визы для краткосрочных поездок граждан Украины в Шенгенской зоне.

19 июля еврокомиссар Хан отметил, что решение о безвизовом режиме для Украины должны принять в октябре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: