11 декабря 2016, воскресенье

Европарламентарий связала свой запрет на въезд в Россию с поддержкой Украины

комментировать
Кремль считает, что Сандра Калниетэ “представляет угрозу обороне и безопасности” России

Кремль считает, что Сандра Калниетэ “представляет угрозу обороне и безопасности” России

Депутат Европейского парламента от Латвии Сандра Калниетэ прокомментировала ситуацию в аэропорту Шереметьево, когда российские власти отказали ей во въезде в страну.

По мнению Калниетэ, она стала персоной нон грата в России из-за поддержки Украины, сообщает Радио Свобода.

“С момента аннексии Крыма я всегда четко высказывала свою политическую позицию касательно неприемлемых действий России. Я откровенно критиковала российскую агрессию в отношении Украины и гибридную войну, развязанную на востоке страны. Точно так же я защищала право Украины выбирать свое будущее”, - сказала евродепутат.

Сандра Калниетэ также сообщила, что российские таможенники подержали ее в аэропорту около 15 часов, прежде чем сообщили, что она “представляет угрозу обороне и безопасности государства”.

По словам Калниетэ, такие действия российских властей уверяют Евросоюз в том, какой на самом деле режим находится у власти в стране. Кроме того, она заверила, что в Европе есть консенсус касательно введения новых санкций в случае дальнейшей эскалации ситуации в Украине.

Напомним, 3 марта депутату Европейского парламента от Латвии Сандре Калниетэ было отказано во въезде в Россию в московском аэропорту Шереметьево. Аналогичная ситуация произошла с председателем Сената Польши Богданом Борусевачем. Оба политика направлялись на похорон российского оппозиционнера Бориса Немцова. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: