1 марта 2017, среда

Европарламентарии потребовали трибунала над виновными в крушении МН17

комментировать
Все, кроме России понимают необходимость создания трибунала по делу МН17  

Все, кроме России понимают необходимость создания трибунала по делу МН17  

Депутаты Европарламента написали письмо лидерам стран-членов ЕС с призывом создать международный трибунал для привлечения к ответственности виновных в крушении малайзийского Боинга 17 июля 2014 года.

"Как члены Европейского парламента, мы выражаем нашу полную поддержку голландскому, австралийскому, бельгийскому, малайзийскому и украинскому правительствам относительно их запроса на создание Международного уголовного трибунала и просим глав государств и правительств Европейского союза поддержать эту важную работу", - цитирует письмо Европейская правда.

Обращение подписали 82 депутат, среди которых Ребекка Хармс (Германия), Анна Фотыга (Польша, экс-глава МИД), Сандра Калниете (Латвия), Петрас Ауштревичус (евродепутат от Литвы, инициатор создания неформальной группы "Друзья европейской Украины" в Европарламенте), Ги Верхофстадт (Бельгия), председатель делегации Комитета ассоциации Украина-ЕС в Европарламенте Андрей Пленкович (Хорватия), экс-глава МИД Эстонии Урмас Паэт (Естония) и другие.

Напомним, Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина официально попросили СБ ООН создать трибунал по MH17. Россия выступает категорически против, считая такое решение "преждевременным и контрпродуктивным".

С призывом привлечь к ответственности виновные в крушении самолета МН17 выступила также Верховный представитель по вопросам внешней политики и политики безопасности ЕС Федерика Могерини.


Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: