8 декабря 2016, четверг

Европарламент ускорит рассмотрение вопроса о безвизовом режиме для украинцев - Шульц в разговоре с Порошенко

комментировать
Порошенко и Шульц продолжат координацию действий 27 июня в Брюсселе
Фото: пресс-служба президента

Порошенко и Шульц продолжат координацию действий 27 июня в Брюсселе

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 25 мая, провел телефонный разговор с президентом Европейского Парламента Мартином Шульцом.

Как сообщает пресс-служба президента, Шульц подтвердил последовательную поддержку со стороны Европарламента в вопросе предоставления Украине безвизового режима в кратчайшие сроки.

"Рассмотрение законодательного предложения Европейской Комиссии по либерализации визового режима с Украиной в Европейском парламенте начнется уже завтра. Мы сделаем все возможное для скорого завершения этого процесса", - заявил Шульц.

В свою очередь Порошенко призвал сторону ЕС к справедливому рассмотрению вопроса о предоставлении украинцам права на безвизовый въезд в Евросоюз.

Также президент Европарламента высоко оценил реформаторские усилия президента Украины и заверил его во всесторонней поддержке Украины со стороны ЕС.

Порошенко и Шульц договорились продолжить координацию действий по вопросам взаимодействия между Украиной и ЕС в рамках политический консультаций 27 июня в Брюсселе.

Кроме того, Шульц поприветствовал Порошенко и украинский народ с освобождением Надежды Савченко.

"Это отличная новость для друзей Украины, которые в течение двух лет боролись за ее освобождение из русского плена. Это победа президента Украины и всего украинского народа", - подчеркнул Шульц.

Напомним, 25 мая в аэропорту Борисполь приземлился самолет, на борту которого находилась украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко. 

В свою очередь российский самолет доставил бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, помилованных президентом Украины, в московский аэропорт Внуково.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской летчицы Надежды Савченко. По словам главы Кремля, решение о помиловании Савченко "продиктовано соображениями гуманизма".

Все подробности об обмене Савченко на российских ГРУшников читайте в спецматериале на НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: