4 декабря 2016, воскресенье

Европарламент решил частично возобновить контакты с Госдумой РФ - СМИ

комментировать
В то же время, формальный диалог между двумя парламентами, как и раньше, будет отсутствовать

В то же время, формальный диалог между двумя парламентами, как и раньше, будет отсутствовать

Европарламент решил восстановить контакты с российской Госдумой, прерванные после нелегальной аннексии Россией украинского Крыма.

Как пишет Радио Свобода, такое решение было принято 2 июня в ходе встречи руководства Европарламента - президента Мартина Шульца и глав восьми политических партий.

В частности, было принято решено направить представителя Европарламента на конференцию парламентариев Арктического региона, которая будет проходить в России 14-16 июня. Также во время встречи решили пригласить представителей Госдумы России для участия в конференции по вопросам предстоящих выборов в российские законодательные органы, которая состоится в Брюсселе.

Однако несмотря на это, Европарламент и далее воздерживается от контактов с членами Госдумы, которые находятся в "черном списке" ЕС.

В то же время, формальный диалог между двумя парламентами, как и раньше, будет отсутствовать.

Напомним, Европарламент решил приостановить контакты с российскими законодателями после аннексии РФ Крыма. В соответствии с резолюцией, сотрудничество с Госдумой и Советом Федерации не может продолжаться в условиях агрессии России на полуострове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: