10 декабря 2016, суббота

Европа намерена заставить Кремль изменить тактику в отношении Украины

комментировать
В нынешней украинской ситуации всем требуется терпение

В нынешней украинской ситуации всем требуется терпение

Российской власти надо дать понять, что дестабилизация Украины не входит даже в интересы РФ.

Об этом пишут британский министр по европейским вопросам Дэвид Лидингтон и заместитель главы МИД Польши Конрада Павлика в статье для польского издания Rzeczpospolita. Они призывают Евросоюз заставить Кремль пойти другим путем, а также поддержать Украину в усилиях реформирования страны.

“Разрушительная российская пропаганда ежедневно пытается ослабить законную, демократически избранную власть в Киеве… ЕС должен заставить Кремль сойти с этого пути”, - пишут авторы, напоминая, что западные санкции не будут сняты с РФ, пока она не выполнит полностью Минские договоренности.

Министры считают, что такие действия должны проводиться как в рамках ЕС, так и в двустороннем формате. Цель – убедить российских политиков, что дестабилизация Украины не отвечает ничьим интересам, в том числе интересам Кремля.

Авторы также отмечают, что начавшиеся изменения в сфере украинского налогообложения, здравоохранения, сельского хозяйства и госсекторе, похвальны, однако следует приложить больше усилий в деле реформирования судебной системы и борьбы с коррупцией. Кроме того, Киеву необходимо заняться ликвидацией бюрократии и олигархического влияния, а также улучшением бизнес-климата. Все это требует помощи Евросоюза, в частности практической, говорится в статье.

В то же время Лидингтон и Павлик подчеркивают, что Украина находится в начале своего пути и призывают как население страны, так и ее европейских партнеров запастись терпением.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: