8 декабря 2016, четверг

Еврокомиссия обсуждает изменение стратегии в отношении Украины

комментировать
Евросоюз учтет индивидуальные потребности Украины

Евросоюз учтет индивидуальные потребности Украины

Европейская комиссия намерена адаптировать программу Восточного партнерства в соответствии с потребностями каждой отдельной страны.

Консультации Брюсселя со странами ЕС о будущем Европейской политики соседства, которая касается Украины, Молдовы, Беларуси, Грузии, Армении и Азербайджана, начинаются сегодня, сообщает Польское радио.

 Если изначально в ЕС предлагали общие инициативы для всех стран, то на данный момент стало очевидно, что стремления и взгляды на сотрудничество каждой из стран существенно отличаются. Так, Азербайджан оказался наименее заинтересованным в зоне свободной торговли с ЕС, Армения выбрала экономическое сотрудничество с Россией, а на Беларусь наложены санкции.

Таким образом, в центре внимания Восточного партнерства оказались Украина, Молдова и Грузия. ЕС адаптирует программы сотрудничества для потребностей каждой из стран. Итоги консультаций по этому вопросу будут подведены в мае на саммите Восточного партнерства в Риге.

Издание уточняет, что после передачи председательствования от Латвии к Люксембургу во второй половине 2015 года этот вопрос может уже не быть актуальным для ЕС, поскольку для Люксембурга восточная политика не является приоритетной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: