24 сентября 2017, воскресенье

Еврокомиссия заявила о выполнении Турцией менее половины требований, необходимых для отмены виз

комментировать
В Европарламенте настаивают на предоставлении Турции безвизового режима лишь при условии полного соответствия всем критериям и критикуют миграционное соглашение с Анкарой

В Европарламенте настаивают на предоставлении Турции безвизового режима лишь при условии полного соответствия всем критериям и критикуют миграционное соглашение с Анкарой

В Еврокомиссии заявили о выполнении Турцией менее половины требований, необходимых для отмены виз.

В частности, об этом заявила глава департамента Еврокомиссии по миграции и внутренним делам Марта Цыган, пишет Европравда со ссылкой на Reuters.

Представительница ЕК уточнила, что выполненными или частично выполненными Анкарой являются 35 из 72 требований, необходимых для безвизового режима. При этом, остается всего 10 дней до крайнего срока удовлетворения этих требований. Цыган признала, что турецкая власть определенно ускорила осуществление административных и правовых реформ, позволяющих им выполнять требования.

Глава департамента ЕК сделала свое заявление во время выступления в Европарламенте, в ходе слушаний евродепутаты настаивали на том, чтобы предоставить Турции безвизовый режим лишь при условии полного соответствия всем критериям. Часть из них раскритиковала миграционное соглашение с Анкарой.

Ожидается, что Еврокомиссия в мае попросит Европарламент и Совет ЕС рассмотреть вопрос предоставления Турции безвизового режима со странами союза.

В марте 2016 года Турция и Европейский Союз согласовали базовые принципы по решению кризиса беженцев в Европе. Один из них предполагает отправку прибывающих с территории Турции мигрантов обратно в эту страну. За это Анкаре была обещана значительная финансовая помощь и безвизовый режим с ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: