23 августа 2017, среда

Еврокомиссия утвердила отчет о безвизовом режиме для Косово

комментировать
Косово может получить безвизовый режим с ЕС в начале 2016 года

Косово может получить безвизовый режим с ЕС в начале 2016 года

Европейская комиссия приняла третий и окончательный доклад по прогрессу Косово в выполнении требований дорожной карты по либерализации визового режима.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европейской комиссии.

В частности, в сообщении приводятся слова комиссара ЕС по миграции и внутренним делам Димитриса Аврамопулоса, который заявил, что очень доволен огромным прогрессом, которого Косово достигло в выполнении требований дорожной карты по визовой либерализации.

Он также отметил, что в начале 2016 года посетит Косово, чтобы лично оценить прогресс в достижении соответствия последним восьми критериям. После этого Косово может получить безвизовый режим с ЕС.

В сообщении также перечисляются приоритеты, на которые Косово следует обратить внимание во время оставшегося диалога по либерализации визового режима. Они касаются реформ в системе правосудия, борьбы с коррупцией и обеспечения прозрачности деятельности органов государственной власти.

Ранее сообщалось, что глава представительства Евросоюза в Грузии Янош Херман заявил, что грузинские граждане смогут посещать страны Шенгенской зоны без виз уже весной.

В пятницу, 18 декабря, Еврокомиссия опубликовала позитивный отчет по Грузии о выполнении ею обязательств по отмене визового режима со странами ЕС.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: