4 декабря 2016, воскресенье

Еврокомиссия прокомментировала использование Эттингером самолета "лоббиста" Кремля

комментировать
Гюнтер Эттингер

Гюнтер Эттингер

В Еврокомиссии не увидели конфликта интересов в использовании еврокомиссаром Гюнтером Эттингером самолета "лоббиста" Кремля, сообщает Европейская правда.

По словам представителя ЕК Маргаритиса Схинаса, Эттингер использовал частный самолет (как считается, лоббиста Кремля – Ред.) для полета в Будапешт к премьеру Венгрии Виктору Орбану только потому, что эта встреча не была связана со сферой ответственности еврокомиссара.

Он уточнил, что это не был "подарок", а просто вид транспорта, на котором еврокомиссар прибыл на встречу:

"Это было предложение венгерской власти, которая организовала перелет именно таким способом, которым комиссар прибыл в Будапешт. Это был единственный способ, чтобы он прибыл в Будапешт на встречу с венгерским премьер-министром… Это не была та встреча, которая подпадает под специальные требования кодекса относительно контактов согласно зарегистрированным правилам прозрачности. Это было предложение венгерского правительства. А вопрос относительно того, как это было организовано, кто платил, надо задавать венгерским властям", - заявил Схинас.

Представитель ЕК также добавил, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уверен в еврокомиссаре Эттингере.

Ранее СМИ обвинили Эттингера в том, что 18 мая он прилетел в Будапешт на встречу с венгерским премьером Орбаном на частном самолете немецкого бизнесмена Клауса Мангольда. Мангольд, который является почетным консулом РФ в Баден-Вюртемберге, считают лоббистом интересов Кремля.

Отметим, что этические правила Еврокомиссии запрещают комиссарам принимать подарки дороже 150 евро, однако, стоимость перелета в Венгрию превышала эту сумму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: