7 декабря 2016, среда

Еврокомиссия предложила новую схему распределения беженцев в рамках ЕС

комментировать
Еврокомиссия подготовила некоторые изменения в стратегию распределения мигрантов между странами ЕС

Еврокомиссия подготовила некоторые изменения в стратегию распределения мигрантов между странами ЕС

Еврокомиссия представила 4 мая новую концепцию распределения беженцев в рамках ЕС, пишет Европравда.

По словам еврокомиссара по внутренним делам и вопросам миграции Димитриса Аврамопулоса, новая схема внесет изменения в так называемую Дублинскую систему распределения беженцев.

Согласно замыслу ЕК, беженцы будут распределяться пропорционально между всеми 28 странами-членами в соответствии с численностью населении каждой страны и уровнем ВВП. В том же случае, если страна получит большее количество заявлений о предоставлении убежища, чем составляет ее лимит, она имеет право передать беженцев в другие государства ЕС.

Каждая страна также сможет в течение определенного времени не принимать беженцев, но в таком случае она будет вынуждена заплатить 250 тыс. евро за каждого мигранта той стране, которая согласится его принять.

Отметим, что согласно Дублинской конвенции, в первую очередь рассмотрение ходатайства о предоставлении статуса беженца лежит на той стране ЕС, границу которой впервые пересекает мигрант.

Напомним, в марте 2016 года Турция и Европейский Союз согласовали базовые принципы по решению кризиса беженцев в Европе. Один из них предполагает отправку прибывающих с территории Турции мигрантов обратно в эту страну. За это Анкаре обещана значительная финансовая помощь и безвизовый режим с ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: