22 февраля 2017, среда

Еврокомиссия отреагировала на пассаж Юнкера о необходимости лучших отношений с Россией

комментировать
В Брюсселе подчеркнули, что у США есть свой интерес в отношениях с РФ, а у ЕС есть свой

В Брюсселе подчеркнули, что у США есть свой интерес в отношениях с РФ, а у ЕС есть свой

Еврокомиссия отреагировала на высказывания Жан-Клода Юнкера о необходимости лучших отношений с Россией и на его резкую критику в адрес США, сообщает Европейская правда.

По словам представителя Еврокомиссии Маргаритиса Схинаса, заявление президента Юнкера о необходимости лучших отношений с Россией не противоречат политике ЕС в отношении РФ.

Повторяя слова главы Еврокомисси, он отметил, что у США есть свой интерес в отношениях с РФ, однако и у ЕС есть свой.

"Первое - мы как Евросоюз имеем собственный интерес. Второе - Европа нуждается в России как в партнере. Третье - мы должны четко дать России понять, что есть вещи, которые мы не принимаем, но есть и такие вещи, которые принимаем. И мы должны продолжать диалог с Россией", - сказал Схинас.

При этом, он отметил, что в Еврокомиссии никто не ставит под сомнение санкции в отношении России:

"Президент Юнкер и Еврокомиссия полностью знакомы с решениями ЕС в отношении России...он часто говорил о необходимости держать каналы общения открытыми с РФ. Это не идет в разрез с нынешней политикой ЕС в отношении России", - отметил Схинас, добавив, что в сказанном Юнкером нет ничего нового.

В свою очередь, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в ответ на пассажи Юнкера заявил, что хорошие отношения с РФ - это необходимость, но не за счет ценностей и принципов, а координация между США и ЕС является ключом к европейской безопасности.

Напомним, что ранее Юнкер заявил, что Евросоюзу нужны лучшие отношения с Россией, а Вашингтон не может диктовать Брюсселю, каким образом ему строить отношения с Москвой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: