20 февраля 2017, понедельник

Еврокомиссия назначила своего переговорщика по Brexit

комментировать
За плечами у Барнье богатый опыт переговоров

За плечами у Барнье богатый опыт переговоров

Главным переговорщиком от Евросоюза по вопросу выхода Великобритании из блока назначен французский министр Мишель Барнье.

Такое решение принял президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, говорится на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что бывший вице-президент Еврокомиссии и французский политик Барнье будет руководить рабочей группой комиссии по подготовке и проведению переговоров с Британией по вопросу Brexit.

Как уточнил глава Еврокомиссии, назначенный чиновник является опытным парламентарием с богатым опытом во многих областях политики, имеющих отношение к переговорам.

Барнье приступит к своим обязанностям с 1 октября 2016 года.

Ранее правительство Британии назначило переговорщика по Brexit со своей стороны. Им стал евроспектик Дэвид Дэвис. Он также озвучил и вероятную дату выхода страны из содружества. По словам Дэвиса, Британия может начать переговоры о выходе в конце этого года, а официально покинуть  ЕС примерно в конце 2018 года.

Напомним, по результатам референдума, который прошел в Великобритании, 51,89 % граждан проголосовали за выход из Евросоюза, 48,11 % - высказались против. 

13 июля президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре с новым премьер-министром Британии Терезой Мэй призывал ее как можно скорее начинать Brexit. Тем не менее, 15 июля Тереза Мэй заявила, что пока не собирается инициировать выход Британии из Евросоюзу. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: