3 декабря 2016, суббота

Еврокомиссар выразил сомнение в неизбежности Brexit

комментировать
Гюнтер Эттингер считает, что возможный спад в британской экономике приведет к отказу Лондона от Brexit

Гюнтер Эттингер считает, что возможный спад в британской экономике приведет к отказу Лондона от Brexit

Еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер заявил, что сомневается в неизбежности выхода Великобритании из состава ЕС.

В интервью газете Bild он сказал, что возможное ухудшение экономической ситуации в Великобритании приведет к изменению общественного мнения в стране и отказу британцев от выхода, сообщает DW.

"Во всяком случае я не стал бы делать высоких ставок на Brexit", - отметил Эттингер.

По его словам, затягивание процедуры выхода Великобритании из ЕС может привести к курьезным ситуациям, если, к примеру, британские политики будут участвовать в выборах в Европарламент в 2019 году.

При этом еврокомиссар высказал предположение, что исход британского референдума обязывает Лондон провести процедуру Brexit.

Напомним, 23 июня состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Ранее СМИ сообщили, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не будет проводить парламентское голосование за Brexit, а запустит формальный выход из Европейского Союза самостоятельно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: