11 декабря 2016, воскресенье

Еврокомиссар не исключил перенос решения по безвизу для Украины на декабрь

комментировать
Йоханнес Хан

Йоханнес Хан

Комиссар Евросоюза по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан надеется, что решение о безвизовом режиме для Украины могут принять в ноябре, но не исключает и переноса рассмотрения вопроса на декабрь.

Как передает Европейская правда, об этом он сказал перед началом встречи с министрами иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.

"Украина и Грузия выполнили все свои обязательства, и я ожидаю положительного решения очень скоро, потому что страны и их граждане этого заслуживают. Я остаюсь оптимистом и надеюсь на ноябрь, но есть вероятность, что это будет декабрь", - сказал Хан.

Ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал отмену визового режима между ЕС и Украиной на конец ноября 2016 года. 

В то же время, в конце октября на повестке дня сессии Европейского парламента (21-24 ноября) отсутствовало голосование по вопросу об отмене виз между Украиной и ЕС.

В Администрации президента Украины заявили, что вопрос о введении безвизового режима может быть внесен на повестку дня ЕП за несколько дней до пленарной сессии

По данным СМИ,  вопрос предоставления безвиза для Украины "завис" в Совете ЕС, так как перед голосованием, Еврокомиссия и Европарламент должны в трехстороннем формате согласовать окончательный текст документа с этим органом. И именно этот процесс до сих пор не начался.

Как отметил глава Европарламента Мартин Шульц, сейчас в законодательном органе ЕС есть большинство для предоставления безвизового режима для украинцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: