11 декабря 2016, воскресенье

Еврокомиссар Хан заявил, что решение о безвизовом режиме для Украины должны одобрить в октябре

комментировать
Еврокомиссар Хан рассчитывает, что Украине предоставят безвизовый режим в октябре

Еврокомиссар Хан рассчитывает, что Украине предоставят безвизовый режим в октябре

Украина может получить безвизовый режим со странами Европейского союза в октябре нынешнего года.

Об этом заявил представитель Европейской комиссии по вопросам соседской политики и расширению Йоханнес Хан в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Брюсселе 19 июля, передает Интерфакс-Украина.

"В октябре это (решение совета ЕС о предоставлении безвизового режим для Украины - ред.) должно быть, я надеюсь, одобрено. Еще рано поздравлять, но я думаю, что все соглашаются, что Украина выполнила свое задание – более 140 пунктов. Впечатляющая работа!", - заявил он.

Напомним, 17 июля спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Украина завершила свою часть работы по выполнению безвизового режима с Евросоюзом.

Перед этим комиссар Европейского Cоюза по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявлял, что решение относительно безвизового режима между Украиной и Европейским Cоюзом будет принято осенью.

7 июля Комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам проголосовал за принятие механизма приостановки безвизового режима для третьих стран и  принял рекомендательное решение как можно быстрее отменить визы для краткосрочных путешествий граждан Украины в Шенгенской зоне.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что  Евросоюз продолжает рассматривать вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины параллельно с разработкой механизма "экстренного торможения" безвизового режима на фоне миграционного кризиса в Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: