11 декабря 2016, воскресенье

Еврокомиссар Хан осадил общественных активистов, порекомендовав идти в политику

комментировать
Хан посоветовал гражданским активистам попробовать принимать решения, а не просто критиковать

Хан посоветовал гражданским активистам попробовать принимать решения, а не просто критиковать

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан призвал представителей гражданского общества не просто критиковать, а присоединиться к реальной политике.

"Представители общественных организаций должны идти в политику. Не стоит говорить: мол, мы – гражданское общество, мы вне политики. Присоединяйтесь к работе", - заявил Хан на конференции гражданского общества в Риге.

В то же время еврокомиссар в качестве положительного примера привел Украину, сообщает Европейская правда. В Верховную раду нового созыва вошли несколько ведущих представителей гражданского общества, которые, по мнению Хана, демонстрируют изменения.

“Критиковать просто, а принимать решение – значительно сложнее”, - отметил Йоханнес Хан.

В то же время еврокомиссар признал, что "традиционная" деятельность неправительственных организаций также очень полезна для ЕС и стран-соседей, и заверил, что ЕС будет продолжать оказывать системную помощь в этом секторе.

"Мое намерение – создать институциональную платформу гражданского общества, где представители ГО могли бы встречаться, обмениваться опытом и приобретать его. И эти возможности должны быть не только для Восточного партнерства, но и для южных соседей ЕС", - рассказал Хан.

21 мая в Риге стартовал двухдневный саммит Восточного партнерства при участии лидеров Евросоюза, руководства 28 стран-членов ЕС, а также представителей шести стран инициативы – Украины, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Армении и Беларуси.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: