8 декабря 2016, четверг

Евродепутаты раскритиковали выступление Ципраса, обвинив во лжи

комментировать
Ципраса спросили, хотел бы он, чтобы его вспоминали как

Ципраса спросили, хотел бы он, чтобы его вспоминали как "несчастный случай"

Члены Европейского парламента обвинили премьер-министра Греции в обмане избирателей и разрушении их доверия к Европе.

Выступление Алексиса Ципраса сопровождалось критическими замечаниями, сообщает Deutsche Welle.

"Господин Ципрас, вы не говорите людям правду, и это недостойная политика", - заявил немецкий депутат Манфред Вебер, добавив, что своими действиями Афины оскорбили других европейских лидеров.

По словам Вебера, он ожидал, что Ципрас принесет извинения, однако этого не произошло. "Вы раскалываете Европу. Мы любим Европу", - подчеркнул немецкий депутат.

Помимо этого, лидер Альянса либералов и демократов за Европу - центристской фракции в Европарламенте Ги Верхофстадт призвал греческого премьера покончить с привилегиями истеблишмента, препятствующего развитию греческой экономики, а также приватизировать банки и упростить доступ к ряду профессий. Также он спросил Ципраса, как бы он хотел, чтобы его вспоминали: “как несчастный случай на выборах, который сделал народ беднее или как настоящего революционного реформатора”.

В то же время представители левых и правоэкстремистских партий в Европарламенте поддержали выступление Алексиса Ципраса.

Напомним, в ходе выступления Ципрас сделал ряд неоднозначных заявлений. В частности, он назвал Грецию "экспериментальной лабораторией для жесткой экономии", а также объяснил, почему не были проведены реформы в стране.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: