28 мая 2017, воскресенье

Евродепутаты призвали снять санкции с глав спецслужб РФ и пояснили свою просьбу "реальной политикой"

комментировать
Группа европарламентариев считает, что Россия имеет доступ к ценной информации об ИГИЛ, от которой было бы неправильно отказываться

Группа европарламентариев считает, что Россия имеет доступ к ценной информации об ИГИЛ, от которой было бы неправильно отказываться

Группа из 12 евродепутатов призвала отменить санкции против представителей российских спецслужб, сообщает Европейская правда .

В частности, об этом говорится в письме евродепутатов, опубликованном The Independent, в нем они отстаивают идею тесного сотрудничество ЕС и России в борьбе с терроризмом.

"В июле 2014 года европейские санкции были распространены в том числе и на отдельных представителей российской разведки, в частности директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова и директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова", - говорится в документе.

Авторы указывают, что, например, США ввели санкции, в основном экономического характера, но они никогда не угрожали сотрудничеству с руководителями разведки.

Они считают, что Россия, благодаря своим позициям в Сирии имеет доступ к ценной информации об ИГИЛ, от которой было бы неправильно отказываться, "в то время когда противостоящий нам враг многогранен и постоянно развивается".

"Реальная политика - это уже не выбор, это наш долг, навязанный миром вокруг нас. Мы можем не соглашаться на все и мы можем налагать болезненные санкции, но есть цели и интересы, которые требуют от нас преодолеть желание наказать", - говорится в письме.

Авторы пишут, что если ЕС продолжит политику ослабления сотрудничества с РФ в этой сфере, это поставит под угрозу безопасность граждан содружества.

Санкции ЕС в отношении РФ были введены в 2014 году после аннексии Крыма и военного вторжения в восточные области Украины. Ограничения были введены как против отдельных секторов российской экономики, так и против отдельных физических лиц, причастных к агрессии против Украины. 

ЕС в конце 2015 -го продлил антироссийские санкции еще на полгода. В свою очередь, США в декабре усилили санкционное давление на Кремль, введя дополнительные ограничения против российских компаний, которые работают в оккупированном Крыму.

В целом, Запад остается при мнении, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: