21 февраля 2017, вторник

Евродепутат: Непредоставление безвиза Украине и Грузии – это демонстрация небрежной внешней политики ЕС

комментировать
Яцек Сариуш-Вольский считает, что непредоставление безвиза - это признаки недоработки в ЕС

Яцек Сариуш-Вольский считает, что непредоставление безвиза - это признаки недоработки в ЕС

Евродепутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский заявил, что промедление с предоставлением безвизового режима Украине и Грузии является демонстрацией небрежной внешней политики ЕС.

По его словам, отмена виз могла бы быть очень мощным инструментом европейской внешней политики, однако этот инструмент используется слишком неумело, сообщает Радио Свобода.

"На Украину непредоставление обещанного безвизового режима оказывает плохое влияние и отбивает охоту... Они (Украина – ред.) говорят: мы выполнили все критерии, но ничего из обещанного не получили. Российская пропаганда, со своей стороны, подчеркивает: ЕС не выполняет обещаний, поэтому идите к нам, ибо мы – ваши надежные партнеры", - сказал Сариуш-Вольский.

Он также добавил, что в связи с такой ситуацией, дипломатам из Европейской службы внешних действий есть над чем поразмышлять.

24 ноября прошел саммит Украина-ЕС, на котором вопрос предоставления безвізу Украине, вопреки ожиданиям Киева, не рассматривался.

В тот же день, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина получит безвизовый режим в ближайшие недели.

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что процесс визовой либерализации для Украины невозможно ускорить за того, что Франция, Бельгия, Италия и Германия не могут согласовать механизм его приостановления.

Согласно прогнозу Европарламента, рассмотрение механизма приостановления безвиза может состояться 18 января 2017 года.

Еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что в ЕС будут серьезные проблемы из-за потери доверия, если Брюссель не предоставит Украине безвизовый режим.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: