28 апреля 2017, пятница

Евродепутат назвал референдум в Нидерландах и Brexit частями стратегии Кремля

комментировать
Организаторы референдума манипулируют общественным мнением, считает политик

Организаторы референдума манипулируют общественным мнением, считает политик

Консультативный референдум в Нидерландах по поддержке ратификации Соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз и референдум о членстве Великобритании в ЕС (Brexit) являются частью более широкой стратегии, которую Кремль применяет для ослабления Евросоюза, заявил депутат Европарламента, председатель группы Друзей Европейской Украины Петрас Ауштревичус.

"Это процесс, который спровоцирован кампанией Brexit. Я бы добавил, что он управляется из Кремля", - сказал Ауштревичус во время онлайн-дебатов относительно нидерландского референдума, передает Укринформ.

При этом он отметил, что организаторы референдума манипулируют общественным мнением жителей страны, что является частью более широкой стратегии на ослабление ЕС.

Также Ауштревичус выразил убеждение, что в случае отрицательного результата референдума местные политики должны найти решение этой ситуации.

Кроме того, политик заявил, что оптимистично оценивает способность политической системы Нидерландов мобилизоваться с целью блокирования ксенофобских или популистских партий, которые стремятся разделить европейские нации.



Напомним, сегодня в Нидерландах проходит референдум по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: