24 июля 2017, понедельник

Еврочиновник допускает продление срока выполнения минских договоренностей

комментировать
Дирк Шубель считает, что такое короткое продление поддержат Франция и Германия
Фото: gagauzmedia.md

Дирк Шубель считает, что такое короткое продление поддержат Франция и Германия

В европейском союзе считают, что срок выполнения минских договоренностей может быть продлен максимум на пару месяцев. Об этом сообщил глава подразделения по вопросам "Восточного партнерства" Внешней службы ЕС Дирк Шубель.

По его словам, минские договоренности не могут быть выполнены до конца этого года, поскольку выборы в Донбассе не могут быть проведены до этого времени.

"Закон еще не готов, и потом нужно три месяца. Должен быть найден Modus vivendi (временная договоренность), чтобы продлить период для выполнения Минских договоренностей. И это понятно всем. Что не понятно, так это на какой срок это должно быть продлено. Наше понимание таково, что это не может быть продлено на длительный срок, поскольку в этом случае сложится впечатление, что вы готовы принять замороженный конфликт. Это будет делом нескольких месяцев, не больше", - цитирует Шубеля УНИАН.

Он добавил, что такое короткое продление поддержат Франция и Германия.

"Мы не думаем, что Минские договоренности будут выполнены в полном объеме до того времени, как все иностранные вооруженные формирования, все оборудование и все наемники покинут Украину. И что Украина, а это, возможно, самое главное, восстановит контроль за своими границами. Это очень важно. Главный сигнал Украине – продолжать выполнять все, о чем было договорено в Минске, и не оставить места для сомнений относительно намерений выполнить Минские договоренности", - отметил Шубель.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что стороны конфликта полностью не выполнили ни одного пункта минских договоренностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: