7 декабря 2016, среда

Эвакуация украинцев из Непала под угрозой срыва из-за проблем на таможне

комментировать
Власти Непала закрыли свой единственный международный аэропорт для тяжелых самолетов

Власти Непала закрыли свой единственный международный аэропорт для тяжелых самолетов

Самолет Министерства обороны Ил-76, который должен забрать украинских граждан из Непала, не может вылететь из Дели из-за поломки, а запчасти для ремонта не пропускает индийская таможня.

Об этом сообщает Громадське.tv.

Известно, что запчасти к сломанному насосу турбины Ил-76 доставили еще ночью Турецкими авиалиниями из Украины. Однако возникли проблемы с индийской таможней. Из-за этих задержек украинские механики не могут начать ремонт самолета.

Первую группу из около 40 граждан уже должны были привезти в аэропорт, когда стало понятно, что вылет задерживается на неопределенный срок.

Ситуация осложняется еще и тем, что власти Непала закрыли свой единственный международный аэропорт для тяжелых самолетов, коим является Ил-76. Самолет Минобороны ранее получил разрешение на посадку в 16:00 по местному времени. Но поскольку к этому времени он уже точно не успеет прибыть, то неизвестно, получит ли он разрешение на посадку в другое время. Если до 19:00 не будет подтверждения о посадке в течение десяти часов, МИД Украины будет расселять всех в гостиницы.

Как сообщает корреспондент Украинской правды, украинцы в Непале рассматривают вариант заправить самолет только на 40 тонн горючего, чтобы он уложился в 100-тонный лимит, чтобы долететь из Дели в Катманду и вернуться обратно в Дели, после чего заправиться уже полностью.

Стоит отметить, эвакуироваться из Непала хотят 130 граждан Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: