21 января 2017, суббота

Это удар в спину: Путин обрушился на Турцию с критикой в связи с уничтожением российского Су-24

комментировать
Путин утверждает, что самолет был уничтожен турками в небе над Сирией

Путин утверждает, что самолет был уничтожен турками в небе над Сирией

Президент РФ Владимир Путин обрушился с резкой критикой на Анкару в связи с уничтожением российского Су-24 на границе с Сирией и Турцией.

По словам Путина, российский самолет был уничтожен над территорией Сирии ракетой воздух-воздух с турецкого самолета, передает РИА Новости.

"Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16", - сказал он, отметив, что Су-24 упал в 4 км от границы с Турцией.

Глава РФ отметил, что российский самолет был атакован на высоте 6000 метров, на удалении одного километра от границы с Турцией и летчики никак не угрожали Турецкой республике.

В частности, он охарактеризовал это как удар в спину, ведь по его словам, РФ относилась к Турции как к дружественной стране. Уничтожение российского самолета будет иметь последствия для двусторонних отношений.

Ранее сообщалось об уничтожении на сирийско-турецкой границе российского самолета Су-24. В Минобороны РФ уже подтвердили факт крушения бомбардировщика, заявив, что он был сбит с земли.

По данным Генштаба Турции, ВВС страны уничтожили неопознанный самолет после нарушения им турецкой границы.

Турецкие СМИ уже обнародовали видео с возможным пилотом российского бомбардировщика Су-24. На кадрах видео человек лежит на земле, вокруг собралась группа людей, вероятно сирийских туркмен, пилот не подает признаков жизни.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: