26 марта 2017, воскресенье

Это нелепо. Керри прокомментировал идею усиления позиций России на Ближнем Востоке

комментировать
Джон Керри, который накануне посетил Москву, отрицает, что  Россия является союзником США в Сирии

Джон Керри, который накануне посетил Москву, отрицает, что  Россия является союзником США в Сирии

Государственный секретарь США Джон Керри в интервью телеканалу CBS прокомментировал идею усиления России на Ближнем Востоке из-за военной операции в Сирии.

Как передает РБК, американский чиновник назвал предположение о том, что Россия при помощи операции в Сирии укрепила свои позиции на Ближнем Востоке, "нелепым".

При этом Керри отрицает, что  Россия является союзником США в Сирии, однако, по его словам, некоторые действия Москвы отвечают "стратегическим интересам" Вашингтона.

"Россия помогла в достижении ядерной сделки с Ираном. Россия помогла вывезти химическое оружие из Сирии. Теперь Россия помогает с прекращением военных действий. И если Россия на самом деле может помочь нам повлиять на процесс политического урегулирования (в Сирии, - ред.), это отвечает стратегическим интересам США", — заявил госсекретарь США.

Ранее НВ сообщало, что на этой неделе госсекретарь США Джон Керри посетил Москву с официальным визитом, в ходе которого провел встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным. Во время встречи с Путиным был поднят вопрос урегулирования ситуации в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: