29 июня 2017, четверг

Это недопустимо. Генсек Совета Европы сделал заявление из-за запрета Меджлиса

комментировать
По словам Ягланда, запрет Меджлиса будет дискриминировать крымских татар

По словам Ягланда, запрет Меджлиса будет дискриминировать крымских татар

Решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар, которое приняла оккупационная прокуратура Крыма, является недопустимым, заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Об этом передает Европейская правда.

"Я настоятельно призываю не применять каких-либо мер по ограничению деятельности Меджлиса и не объявлять его экстремистским. Меджлис должен продолжать свою деятельность в Крыму. Миссия по правам человека, которую я отправил в январе на полуостров, поднимала этот вопрос, и я сразу выразил свою обеспокоенность министру иностранных дел РФ Лаврову", - заявил Ягланд.

Он подчеркнул, что запрет Меджлиса является недопустимым.

"Эта ситуация актуальна и, как стало ясно из недавно опубликованного доклада о ситуации с правами человека в Крыму, запрет Меджлиса будет дискриминировать крымских татар и, следовательно, является недопустимым", - заявил генсек организации.

13 апреля так называемая прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар.

Президент Украины Петр Порошенко назвал запрет Меджлиса крымскотатарского народа нарушением базовых прав и свобод человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: