10 декабря 2016, суббота

Это абсурд. Госдеп ответил на слова МИДа России о террористах в Сирии

комментировать
В Госдепе не верят в дипломатический процесс для стабилизации ситуации в Сирии
Фото: Alex Proimos/Flickr

В Госдепе не верят в дипломатический процесс для стабилизации ситуации в Сирии

Предположение министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что США не намерены полностью ликвидировать террористическую организацию Фронт ан-Нусра в Сирии абсурдны.

Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер, передает Русская служба Би-Би-Си.

"Я видел эти заявления. Я могу только развести руками. Не знаю, что он хочет этим сказать... То есть я могу предположить что, но это абсурд", - заявил Тонер.

Кроме того, Тонер выразил сомнение в сохранении дипломатического диалога с Россией по Сирии, передает Reuters.

"Трудно продолжать верить в дипломатический процесс, видя, что происходит здесь, на земле", - прокомментировал ситуацию в Сирии Тонер 30 сентября.

Накануне, в Госдепартаменте заявили, что Вашингтон намерен прекратить сотрудничество с Россией для деэскалации ситуации в Сирии.

27 сентября армия режима Башара Асада пошла в наступление на районы Алеппо, контролируемые умеренной оппозицией. Как сообщалось, силы Асада ведут наступление на старую часть города сразу с четырех направлений. По данным ЮНИСЕФ, с 23 сентября в боях в Алеппо погибли по меньшей мере 96 детей.

В МИД РФ заявление Керри назвали угрозой США и шантажом, который нацелен на то, чтобы навязать выгодные Вашингтону и их "клиентам" решения.

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель осудили и назвали "варварскими" авиаудары России и режима Башара Асада по Алеппо.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: