27 июня 2017, вторник

Эстония угрожает проголосовать против помощи Греции из-за ее позиции по РФ

комментировать
Действия леворадикального правительства Греции вызывают у Ильвеса опасения

Действия леворадикального правительства Греции вызывают у Ильвеса опасения

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что эстонский парламент может не ратифицировать законопроект о предоставлении Греции третьего пакета финансовой помощи.

Причиной этому – позиция страны в отношении России, пишет немецкая газета Die Zeit.

“Евросоюзу, вполне возможно, грозит блокада санкций со стороны Греции. Греческий кризис для такой страны, как Эстония, представляет еще большую проблему, чем для Германии. Эстония дважды голосовала за кредиты помощи, хотя средний доход в Эстонии на 10% ниже минимального размера оплаты труда в Греции”, - цитирует Ильвеса InoPressa.

Однако у главы Эстонии вызывает опасения тот факт, что после прихода к власти партии СИРИЗА “последовала неуклюжая попытка изменить тогдашние решения Брюсселя, касающиеся России”.

"Что я хочу сказать, так это то, что здесь есть определенные трудности. И если парламент будет ратифицировать законопроект о помощи, это могло бы стать проблемой", - подчеркнул президент Ильвес.

Ранее президент Эстонии указал Западу на слабые стороны политики в отношении РФ, заявив, что Украина должна получить оборонительное вооружение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: