13 декабря 2017, среда

Эстония решила не запрещать пропагандистский фильм про Донбасс

комментировать
Эстония отказалась запрещать пропагандистский фильм о Донбассе
Фото: err.ee

Эстония отказалась запрещать пропагандистский фильм о Донбассе

Эстония решила не препятствовать демонстрации на своей территории пропагандистского фильма Времена Донбасса, снятого итальянским режиссером Сарой Реджинелли с точки зрения боевиков.

Об этом министр культуры Индрек Саар написал в своем ответе послу Украины в Эстонии Виктору Крыжанивскому, передает Postimees со ссылкой на BNS.

"Эстония как демократическое правовое государство уважает свободу слова как одну из основных свобод, при условии, что это не противоречит действующему законодательству и не является средством разжигания вражды и насилия", - передает издание слова пресс-секретаря Министерства культуры Кай-Инес Нельсон 3 июня.

По словам пресс-секретаря, министр культуры принял содержание письма посла Крыжанивского к сведению и поблагодарил его за переданную информацию.

Издание отмечает, что посол Украины в Таллинне Виктор Крыжанивский в конце мая обратился к эстонским властям с письменной просьбой не допустить показа этого фильма на территории Эстонии.

В письме на имя министра культуры Эстонии Индрека Саара, копия которого была отправлена в Министерство иностранных дел, Крыжанивский сообщил о том, что итальянский журналист Сара Реджинелли нелегально посетила восточную Украину, временно контролируемую российской армией и пророссийскими сепаратистами и сняла фильм Времена Донбасса по итогам этой поездки.

"Этот фильм является частью идеологической гибридной войны Российской Федерации. Он нацелен на продвижение нелегальных сепаратистских группировок в восточной части Украины и призван опровергать российскую военную агрессию против моей страны", - говорилось в письме посла.

Напомним, 2 февраля сообщалось, что на французском телеканале Canal+ в понедельник, 1 февраля, вышел пропагандистский "документальный" фильм Украина, маски революции режиссера Поля Морейры.

Перед этим  посольство Украины во Франции попросило Canal+ отказаться от трансляции этого фильма. В ведомстве подчеркнули, что фильм Морейры - "это сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: