24 ноября 2017, пятница

Эстония призвала НАТО к ядерному сдерживанию России

комментировать
По словам министра, агрессия РФ будет длиться еще долго

По словам министра, агрессия РФ будет длиться еще долго

Глава Минобороны Эстонии Ханнес Хансо сформулировал "четыре слагаемых" политики сдерживания России, назвав ее главной угрозой для его страны.

"Мы видим, что агрессивные шаги России и направленная против европейских и демократических ценностей деятельность будут длиться еще долго. В этих условиях Эстония должна придерживается четырех слагаемых политики сдерживания", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Среди них министр назвал необходимость ядерного сдерживания РФ со стороны НАТО.

"Важным фактором является ядерное сдерживание НАТО. Наша деятельность должна вызывать доверие и убедить возможного агрессора, что Эстония в любом случае будет сражаться за свою свободу, и что НАТО будет защищать своих союзников всей политической и военной мощью" - подчеркнул Хансо.

При этом глава Минобороны считает, что Эстонии нужны не только средства наблюдения за воздушным пространством страны, но и средства противовоздушной обороны.

В связи с этим он высказался за получение от союзников зенитно-ракетных комплексов ПВО, в том числе и дальнего радиуса действия - Patriot, "как союзники сделали в Турции".

Еще одним важным слагаемым министр назвал укрепление собственных вооруженных сил.

Третьим компонентом, по словам главы оборонного ведомства, "является постоянное присутствие боеготовых союзных войск в Эстонии".

"Части союзников должны быть достаточно большими и боеготовыми, иметь четкие планы обороны и линии управления", - отметил он.

Напомним, ранее министр обороны Эстонии заявил о систематическом нарушении воздушного пространства страны российскими военными самолетами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: