29 мая 2017, понедельник

Эстония нуждается в помощи НАТО в противостоянии с РФ – глава МИД

комментировать
Марина Кальюранд отметила, что главным приоритетом для Эстонии остается вопрос о том, как реагировать на повышение агрессии со стороны РФ

Марина Кальюранд отметила, что главным приоритетом для Эстонии остается вопрос о том, как реагировать на повышение агрессии со стороны РФ

Эстония нуждается в помощи НАТО в противостоянии с Российской Федерацией, так как нет никаких признаков того, что РФ будет выполнять свои международные обязательства или признает свою военную роль в Украине.

Об этом министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд написала в статье The Washington Post.

"Нет никаких признаков того, что Россия будет выполнять свои международные обязательства или признает свою военную роль в Украине; на самом деле правильным является обратное утверждение. НАТО должно решить эту проблему со всей решительностью, силой и присутствием", - отметила Кальюранд.

Она отметила, что главным приоритетом для Эстонии остается вопрос о том, как реагировать на повышение агрессии со стороны России.

"Мы видели нарушения нашего воздушного пространства, нерегулярные полеты и таинственные подводные лодки в Балтийском море. Российский флот и военно-воздушные силы принимают участие в противостоянии с силами НАТО, которые патрулируют воздушное пространство над морем", - добавила министр.

По словам Кальюранд, регулярные военные учения, часто без предупреждения, имитация нападения на страны Балтии или северных соседей являются пренебрежительными.

"При всем уважении к тем, кто утверждает, что НАТО "милитаризуется" или "провоцирует Россию" учениями, надо сказать, что действительность на самом деле такова: учения НАТО готовят защищать наши территории, наших союзников и наш народ в случае нападения", - подчеркнула глава эстонского МИД.

Ранее сообщалось, что глава Минобороны Эстонии Ханнес Хансо сформулировал "четыре составляющих" политики сдерживания России, назвав ее главной угрозой для его страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: