24 октября 2017, вторник

Есть о чем поговорить. Европейский союз заявляет, что новое предложение Греции вызывает оптимизм

комментировать
Ситуация с Грецией решится в ближайшее время

Ситуация с Грецией решится в ближайшее время

Накануне важного раунда переговоров между Грецией и ЕС, Еврокомиссия подтвердила получение нового пакета предложений по решению экономической ситуации в Греции.



Предложения, которые также были переданы Европейскому Центральному банку и Международному валютному фонду, в Еврокомиссии оценили позитивно.

Пока неизвестно, будет ли согласно руководство Греции на требования кредиторов о дальнейшем режиме экономии, например о сокращении пенсий и зарплат, - передает DW.

В то же время, греческий премьр-министр Алексис Ципрас, общаясь накануне с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, назвал предложения Греции окончательными.

Ранее сообщалось, что руководство Греции, которая погрязла в государственных долгахзаявляет, что знает как договориться с кредиторами, чтобы избежать объявление дефолта.

Греки за три дня, с 15 по 18 июня, забрали с депозитов в банках страны в общей сложности более 2 млрд евро.

Центробанк Греции предупредил, что страна объявит дефолт и выйдет из еврозоны, если правительству не удастся достичь соглашения с международными кредиторами по вопросу финансовой помощи в обмен на реформы.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал президенту Франции Франсуа Олланду причину отказа Афин идти на компромисс в переговорах с ЕС касательно долговой проблемы страны.

Политик боится, что его жена Бетти Батциана бросит его, если он позволит урезать государственные расходы и договориться с кредиторами в Европе, чтобы предотвратить банкротство страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: