4 декабря 2016, воскресенье

Если реакция Москвы не поменяется, Анкара будет вынуждена принять меры – Эрдоган

комментировать
По словам Эрдогана, поведение России слишком эмоциональное

По словам Эрдогана, поведение России слишком эмоциональное

Анкара готова ответить на действия Москвы, приняв соответствующие ответные меры.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Интерфакс-Украина.

"Если Россия продолжит свою линию в плане реакции, мы вынуждены будем предпринять меры", - сказал он.

Кроме того, турецкий президент снова подтвердил, что готов покинуть свой пост, если будет доказана причастность Турции к покупке нефти у террористической группировки Исламское Государство, как о том заявляет Россия.

"Турция не утратила понятия об этике, чтобы покупать нефть у террористов", - сказал Эрдоган, отметив, что подобные заявления являются клеветой.

Напомним, ранее президент Турции заявил, что не намерен действовать так же эмоционально, как власти РФ, выдворяя из страны россиян.

"Демонстрируемая Россией позиция недипломатична. Они подходят к проблеме эмоционально. Нехорошо сразу начинать разговор о санкциях. Когда все ввели санкции против России, Турция этого не сделала. Мы сказали, что Россия - наш стратегический партнер, и мы продолжим поставлять ей продовольствие", - заявил президент Турции. 

Как сообщалось, за последнюю неделю ноября Россельхознадзор задержал в порту Новороссийска около 200 тонн сельскохозяйственной продукции из Турции.


Ранее Россельхознадзор заявил о намерении с 1 января уничтожать контрабандную сельхозпродукцию из Турции на территории России.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Путин поручил приостановить безвизовый режим с Турцией, запретил работодателям нанимать турецких граждан. А также распорядился ограничить ввоз турецких товаров и запретил деятельность организаций под юрисдикцией Турции в России. Однако позже Россия откорректировала свою позицию в вопросе санкций против Турции. Решив не вводить полное эмбарго на турецкий импорт. 

Охлаждение отношений между Турцией и Россией произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24, за нарушение воздушного пространства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: