3 декабря 2016, суббота

Если обсуждается мирное соглашение, значит надо признать, что идет война - Линкявичюс

комментировать
Линкявичюс подтвердил информацию, что Литва поставляла в Украину летальное оборонительное оружие

Линкявичюс подтвердил информацию, что Литва поставляла в Украину летальное оборонительное оружие

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс дал интервью австрийскому изданию Die Presse, в котором высказал свое мнение об угрозе со стороны России на фоне уже происходящего в Украине.

Линкявичюс сообщил, что страна не располагает данными о прямой угрозе со стороны России, хотя полеты российских военных самолетов вблизи границ уже стали обычным явлением. В то же время власти Литвы укрепляют национальную безопасность перед лицом потенциальной угрозы.

Глава литовского МИД также поделился своим взглядом на Минскую встречу “нормандской четверки”.

“Мы не хотим вмешиваться в военном плане, поэтому мы должны стремиться к диалогу. Но я не очень оптимистичен. Потому что на самом деле важно то, что происходит там, на месте. Если одна сторона постоянно нарушает свои обязательства, тогда нам следует занять более жесткую позицию. К сожалению, в ЕС нет единства в вопросе о том, как далеко должна зайти эта реакция. Не все поддерживают более жесткую позицию… Есть и те, которые не хотят необходимой решительной реакции. Возможно, из-за своих национальных интересов”, - цитирует Линкявичуса УНИАН.

Литовский министр почеркнул, что ЕС необходимо найти решение конфликта в Украине, пока не стало слишком поздно, а политика “умиротворения” ни к чему не приводит. “Когда нужно мирное решение, мы должны признать, что там идет война”, - считает Линкявичюс.

По мнению литовца, агрессия против Украины уже перешла на опасно высокий уровень. “Холодная война лучше, чем горячая”, - сказал Линас Линкявичюс.

Литовский дипломат также подтвердил информацию, что Литва поставляла в Украину летальное оборонительное оружие, однако отказался обсуждать этот вопрос.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: