27 июня 2017, вторник

Reuters: Эскалация в Сирии способствует усилению антироссийских санкций по украинскому вопросу

комментировать
Россия стоит на пороге усугубления санкций, пишет Reuters

Россия стоит на пороге усугубления санкций, пишет Reuters

Эскалация конфликта в Сирии способствует тому, что Европейский Союз будет усиливать давление на Москву, среди прочего и в украинском вопросе, идет речь в материале Reuters.

Бомбардировки мятежников в Алеппо российской авиацией и наступление сирийских правительственных войск Башара Асада, говорится в статье американского издания, являются достаточной причиной для дальнейшего усугубления отношений между ЕС и Россией.

По словам собеседников агентства в структурах ЕС и НАТО, санкции, наложенные на Россию в связи с ситуацией в Украине, также сохранятся, поскольку они являются дополнительным средством влияния Запада на московские власти.

Развитие конфликта на Ближнем Востоке ослабляет позиции Италии, Венгрии и прочих, кто жаждет нормализации отношений с РФ после аннексии Крыма в 2014 году, отмечает агентство. Некоторые европейские дипломаты даже поднимают вопрос об усилении антироссийских санкций.

"Разумеется, что нападение на Алеппо изменило образ мыслей некоторых. В сложившихся обстоятельствах будет невозможно поддержать смягчение санкций, наложенных из-за ситуации в Украине", - цитирует Reuters слова министра иностранных дел одной из стран ЕС.

По словам неназванного французского дипломата, смягчение санкций в отношении РФ после Алеппо является "практически невозможным". Более того, французская сторона призывает к введению новых антироссийских санкций на фоне эскалации сирийского конфликта.

Ранее страны Запада обвинили Россию в варварстве после бомбардировки гуманитарного конвоя ООН в Сирии и нанесения ударов по позициям сирийских мятежников в Алеппо. Позднее РФ заблокировала предложение Франции об урегулировании ситуации в Сирии.

В то же время на днях Украина отказалась от проведения встречи лидеров "нормандской четверки". Украинская сторона требует согласования дорожной карты выполнения Минских соглашений Россией, прежде всего в вопросах безопасности.

11 октября стало известно о приглашении немецким канцлером Ангелой Меркель лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия, Франция) для переговоров в Берлин 19 октября. В тот же день данное предложение было поддержано Украиной с условием рассмотрения дорожной карты, а не "решения так называемых политических компонентов Минска".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: