3 декабря 2016, суббота

Эскалация в Алеппо: США предупредили Россию о готовности приостановить взаимодействие по Сирии

комментировать
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри предупредил главу российского МИД Сергея Лаврова о готовности Вашингтона приостановить взаимодействие с Россией по Сирии, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам официального представителя Госдепартамента Джона Кирби, об этом Керри предупредил российскую сторону во время телефонного разговора.

"Он (Керри – Ред.) информировал министра иностранных дел, что США готовятся приостановить американо-российское взаимодействие по Сирии, включая создание Совместного исполнительного центра, до тех пор, пока Россия не предпримет немедленные шаги по остановке наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня", - сказал Кирби.

27 сентября армия режима Башара Асада пошла в наступление на районы Алеппо, контролируемые умеренной оппозицией. Как сообщалось, силы Асада ведут наступление на старую часть города сразу с четырех направлений.

Сирийская оппозиция заявила, что после бомбардировок российской и правительственной авиацией процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, стал бессмысленным.

В свою очередь, США, Великобритания и Франция выступили за созыв экстренного заседания Совбеза в связи с ситуацией в Сирии после постоянных кровавых атак правительственной авиации, поддерживаемой силами РФ.

В ходе заседания западные страны осудили Россию за отсутствие с ее стороны шагов по урегулированию конфликта в этой стране, а постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Москву в варварстве, которое она демонстрирует своими действиями в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: