9 декабря 2016, пятница

Эск-директор ЦРУ оценил шансы Путина на долгосрочный успех в Украине

комментировать
Америка в отношении Украины должна проводить более энергичную политику, чтобы помешать Путину совершить какую-нибудь глупость

Америка в отношении Украины должна проводить более энергичную политику, чтобы помешать Путину совершить какую-нибудь глупость

Экс-директор ЦРУ и АНБ, генерал ВВС США Майкл Хайден рассказал о слабых сторонах режима Владимира Путина в противостоянии с Западом и его шансах на долгосрочный успех в Украине, пишет Инопресса со ссылкой на Le Figaro.

По словам Хайдена, позиция Соединенных Штатов в российско-украинской войне в Донбассе должна быть более энергичной, а шансы путинского режима на долгосрочный успех в этом конфликте малы из-за слабеющей экономики страны.

"Путин ведет себя самоуверенно, но у него нет хороших карт в этой игре. Агрессивность - это серьезная проблема на короткую, но не на длительную перспективу, поскольку Россия - слабеющая держава", - считает генерал.

При этом, Хайден уточнил, что  российская промышленность, предприниматели, демократия и даже цены на газ и нефть - в опасном положении.

Россия ныне обладает только несколькими атрибутами великой державы, которые и то, относятся к советской эпохе: вето в ООН и то, что остается от военной и ядерной державы. Однако, это не должно успокаивать Запад:

"Я признаю, что военная операция в Крыму проведена очень профессионально. И это значит, что мы должны быть очень бдительными, особенно на ближайшую перспективу", - предостерег Хайден.

Поэтому, позиция США в отношении Украины должна быть более энергичной, и рассчитанной на то, чтобы помешать Путину совершить какую-нибудь глупость, без недооценки его способностей.

"На нашем месте я бы вооружил украинцев", - резюмировал он.

Напомним, что ранее глава оборонного ведомства США Эштон Картер заявил, что Кремлю не удастся вернуть Запад на путь конфронтации в отношениях с Россией, характерный для эпохи Холодной войны, однако, анонсировал размещение американских войск на территории семи европейских государств.

В частности, Кремль уже неоднократно прибегал к угрозам в адрес НАТО использовать свои стратегические ядерные силы в нарастающем геополитическом противостоянии с Западом, которое де-факто, имеет место после вторжения России в Украину.

В этом контексте, Путин заявил о планах поставить для ВС РФ более 40 межконтинентальных баллистических ракет в 2015 годукоторые якобы будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: