19 января 2017, четверг

ЕС не имеет доказательств российским обвинениям по "крымским терактам" - СМИ

комментировать
Евросоюз призвал к мирному урегулированию конфликта вокруг

Евросоюз призвал к мирному урегулированию конфликта вокруг "крымских терактов"

Европейский Союз не имеет доказательств, обосновывающих обвинения РФ в адрес Украины по "крымским терактам".

"Европейский союз не берется выражать поддержки ни одной из сторон, в то же время, призывая к мирному разрешению конфликта, напоминает, что стойко отстаивает территориальную целостность и суверенитет Украины", - сообщает украинское бюро Радио Свобода со ссылкой на заявление представителя внешней дипломатической службы ЕС Майи Косьянчич.

Косьянчич отметила, что подтверждения российским претензиям отсутствуют. Также она подчеркнула, что представители ОБСЕ не имеют доступа в оккупированный Крым.

Корреспондент американского издания The Wall Street Journal в Брюсселе Лоренс Норман в своем Twitter подтвердил сообщение о поддержке Евросоюзом территориальной целостности Украины. Он сообщил, что ЕС призывают все стороны к выполнению Минских договоренностей.

Ранее американский посол в Украине Джеффри Пайетт заявил об отсутствии у США подтверждений версии РФ о "крымских терактах" и назвал обвинения со стороны России ложными и высказанными "чтобы отвлечь внимание от своих собственных противоправных действий". По его словам, позиция США не изменилась: Крым является частью Украины.

10 августа ФСБ РФ обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных. Кроме того, российская сторона заявляет, что задержала руководителя группы диверсантов.

С немедленным комментарием выступил президент РФ Путин заявив, что Украина"перешла к практике террора".

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит ответил, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал все заявления ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

В свою очередь, в Министерстве обороны Украины опровергли обвинения ФСБ и отметили, что представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от преступных действий по превращению полуострова на изолированную военную базу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: